HIMSI, Sabtu (26/3), Himpunan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Fakultas Teknik Dan Informatika Universitas Gajayana Malang mengadakan pelatihan Administrasi dan pembuatan proposal dan surat meyurat serta laporan pertanggung jawaban yang membawa 3 pemateri. Yang pertama Dr Djuni Farhan ,S.E ., M.Si itu untuk pemateri penulisan proposal ,selanjutnya untuk surat menyurat di pemateri oleh ibu Dra.fahmi Poernamawatie., M.M ., A.K selanjutnya untuk pemateri laporan pertanggung jawaban oleh bapak sigeng atmajoyo Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Teknik Dan Informatika Universitas Gajayana Malang

Pelatihan ini mengusung tema “Mengembangkan Meningkatkan softskill Mahasiswa dalam kemampuan Administratif berorganisasi Mahasiswa Menuju Organisatoris yang Peduli, Setia, tertib dan bersih”sehingga panitia berharap untuk semua peserta yang hadir ini dapat membuat apa saja yang berhubungan administrasi dan bisa membuat proposal. “kalian Semua Mahasiswa harus bisa membuat proposal dan paham administrasi, karena apa, nanti setelah kita terjun langsung di masyarakat yang akan dicari adalah mahasiswa, yang mana harus serba bisa di dalam segala ilmu, mahasiswa diharapkan oleh masyarakat untuk memutarkan roda organisasi/ kelembagaan yang ada di masyarakat” imbuh ketua pelaksana Pelatihan Administrasi Himsi 2016 (yolan) dalam sambutannya.

himsi1

Tujuan dari acara ini adalah:

• Meningkatkan kemampuan pengurus organisasi kemahasiswaan Mengenai administrasi surat menyurat di dalam interen maupun ekstern (HIMSI Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) Universitas Gajayana Malang untuk menyusun laporan Pertangung jawaban sesuai dengan ketentuan yang berlaku; dan
  • Meningkatkan rasa tanggung jawab mahasiswa (HIMSI Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) Universitas Gajayana Malang Dari kegiatan yang dilaksanakan diharapkan pengurus (HIMSI Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) Universitas Gajayana Malang:
    • Mampu menyusun surat dan mengarsipkan surat sesuai dengan tata persuratan;
    • Mampu melaporkan penggunaan dana  kegiatan disertai dengan bukti dukung yang relevan sesuai  ketentuan perundag-undangan yang berlaku.

Pelatihan administrasi dan proposal ini mendapat antusias dari kaprodi Sistem Informasi (ibu Ir Handjayani,S.T., M.T) yang menghimbau mahasiswa untuk selalu membuat kegiatan yang menambah khazanah keilmuan mahasiswa Sistem Infoormasi “mahasiswa itu ya harus mengikuti kegiatan-kegiatan seperti ini, tidak hanya duduk di kelas. Dan kegiatan ini harus sering di lakukan oleh organ-organ HIMSI” imbuhnya. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi dan dapat diterapkan dalam organisasi HIMSI. (himsi)

himsi2 himsi3